Berita

UPTD SPAM Boltim All Out Tangani Pipa Air Yang Rusak, Target Awal Agustus Tuntas

26 Agustus 2023

WAKTU.news – Progres perbaikan akses aliran air bersih dari SPAM yang ada di wilayah pesisir Kabupaten Bolaang Mongondow Timur hampir 100% akan selesai dikerjakan.

Terbaru, UPTD SPAM Boltim tinggal menangani dua titik pipa yang menggangu suplai air ke rumah warga.

Dua titik tersebut berada di jalan baret ijo Desa Tutuyan III, Kecamatan Tutuyan dan Dusun I Desa Loyow di Kecamatan Nuangan.

“Progres perbaikan sudah 90 persen. Saat ini konsentrasi kami di Loyow, Kecamatan Nuangan,” ujar Kepala UPTD SPAM Boltim, Winanda A Modeong di temui waktu.news, Senin (17/7/2023).

Winanda juga mengatakan, setidaknya ada 40 titik spam di wilayah Tutuyan dan Nuangan yang mengalami kerusakan.

Adapun jenis kerusakannya, kata dia, berbeda-beda. Mulai dari pipa yang terjepit akar pohon, tertimbun tanah longsor, hingga ada pula yang terseret arus banjir.

Namun, sebagian besar titik kerusakan itu telah berhasil diperbaiki.

“Di Tutuyan ada 20 titik. Kemudian diwilayah Nuangan juga 20 titik. Titik kerusakannya tersebar mulai dari Induk (hulu) sampai ke kampung,” sebutnya.

Winanda juga memastikan seluruh titik pipa yang rusak tersebut akan tuntas diperbaiki pada awal Agustus.

“Kami menarget sebetulnya pada akhir Juli ini selesai. Tapi, melihat kondisi lapangan, sepertinya nanti di awal Agustus,” pungkasnya. (aah)